Fuvest Dedução
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest Dedução
o número
é racional.
prove que existe dois números irracionais, alfa e beta, tais que alfa elevado a Beta é racional.
x =2 Só que para fazer o que ele pede, como escrever uma dedução dessas na prova?
é racional.
prove que existe dois números irracionais, alfa e beta, tais que alfa elevado a Beta é racional.
x =2 Só que para fazer o que ele pede, como escrever uma dedução dessas na prova?
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Fuvest Dedução
De fato a expressão dá 2. √2.√2 = 2 ; (√2)² = (√2)^1/2 -> 2.
Número irracional alfa e beta: √α e √β
(√α)^√β = √α.√β = (α.β)^1/2 . Para isso, α=β, β=α ou α=1 ou β=1, desde que um deles seja quadrado perfeito.
Acho que é isso.
Número irracional alfa e beta: √α e √β
(√α)^√β = √α.√β = (α.β)^1/2 . Para isso, α=β, β=α ou α=1 ou β=1, desde que um deles seja quadrado perfeito.
Acho que é isso.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Fuvest Dedução
maico33LP escreveu:De fato a expressão dá 2. √2.√2 = 2 ; (√2)² = (√2)^1/2 -> 2.
Número irracional alfa e beta: √α e √β
(√α)^√β = √α.√β = (α.β)^1/2 . Para isso, α=β, β=α ou α=1 ou β=1, desde que um deles seja quadrado perfeito.
Acho que é isso.
não é isso maico33LP.
Para isso, α=β, β=α ou α=1 ou β=1, desde que um deles seja quadrado perfeito
aí não temos irracionais...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Fuvest Dedução
Isso é verdade. raiz de 1 não é irracional. Então como seria?
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Fuvest Dedução
prove que existem dois números irracionais, alfa e beta, tais que alfa elevado a Beta é racional.
um único exemplo constitui prova.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Fuvest Dedução
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Fuvest Dedução
ainda não entendi!
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Fuvest Dedução
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Fuvest Dedução
a do caso geral eu entendi, obrigada
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» FUVEST 1980 - Raciocínio e dedução (descontrair!)
» deduçao
» Dedução de identidades
» Dedução de fórmula
» Dedução de premissas
» deduçao
» Dedução de identidades
» Dedução de fórmula
» Dedução de premissas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos