Dedução de fórmula
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Dedução de fórmula
Olá, amigos. Para resolver alguns exercícios envolvendo misturas de gases sob pressão, volume, temperatura e massas diferentes, tive de desenvolver uma fórmula que não sei se é correta, pois não consta do meu livro. Gostaria de obter a correção, se cabível. Aqui vai o desenvolvimento da fórmula:
n*R*T = P*V ---> fórmula de Clapeyron
n1, n2 e n3 são as massas dos gases que são misturados
Desenvolvendo,
n1*R = (P1*V1)/T1
n2*R = (P2*V2)/T2
n3*R = (P3*V3)/T3
n1*R + n2*R + n3*R = (P1*V1)/T1 + (P2*V2)/T2 + (P3*V3)/P3
(n1 + n2 + n3)*R = (P1*V1)/T1 + (P2*V2)/T2 + (P3*V3)/P3
n1 + n2 + n3 = n --- massa total dos gases
n*R = (P1*V1)/T1 + (P2*V2)/T2 + (P3*V3)/T3
n*R*T = P*V
(n*R*T)/T = (P*V)/T
n*R = (P*V)/T
(P*V)/T = (P1*V1)/T1 + (P2*V2)/T2 + (P3*V3)/T3 ---> fórmula deduzida
Se as temperaturas são iguais
(P*V) = (P1*V1) + (P2*V2) + (P3*V3)
Essa dedução é correta ? Obrigado por responder !!!
n*R*T = P*V ---> fórmula de Clapeyron
n1, n2 e n3 são as massas dos gases que são misturados
Desenvolvendo,
n1*R = (P1*V1)/T1
n2*R = (P2*V2)/T2
n3*R = (P3*V3)/T3
n1*R + n2*R + n3*R = (P1*V1)/T1 + (P2*V2)/T2 + (P3*V3)/P3
(n1 + n2 + n3)*R = (P1*V1)/T1 + (P2*V2)/T2 + (P3*V3)/P3
n1 + n2 + n3 = n --- massa total dos gases
n*R = (P1*V1)/T1 + (P2*V2)/T2 + (P3*V3)/T3
n*R*T = P*V
(n*R*T)/T = (P*V)/T
n*R = (P*V)/T
(P*V)/T = (P1*V1)/T1 + (P2*V2)/T2 + (P3*V3)/T3 ---> fórmula deduzida
Se as temperaturas são iguais
(P*V) = (P1*V1) + (P2*V2) + (P3*V3)
Essa dedução é correta ? Obrigado por responder !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Dedução de fórmula
Amigos, descobri no Google que essa dedução já existe e está correta. Abraços a todos !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Dedução de fórmula
» dedução de fórmula
» Dedução de uma fórmula
» Dedução de fórmula
» Trigonometria(Dedução da fórmula)
» dedução de fórmula
» Dedução de uma fórmula
» Dedução de fórmula
» Trigonometria(Dedução da fórmula)
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos