Função composta
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função composta
Se f( g(x) ) = x² - 6x + 8 e f ( x-3 ) = x + 5 qual é o valor de g(x) ?
Ps: Preciso de uma explicação passo a passo para melhor entendimento da questão .
Ps: Preciso de uma explicação passo a passo para melhor entendimento da questão .
Barbaralima- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 21/11/2013
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Função composta
Uma função é dita composta quando sua variável é substituída por outra função.Na função quadrática temos que o termo c pertence a função f(x) (pois a composta só substitui a variável ) temos então g(x) + 8 = 6x^2 - 6x + 8 => g(x) = x^2 - 6x.
zuny- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 27
Localização : Anápolis
Re: Função composta
Veja:
Encontrando f(x):
a * (x-3) + b = x + 5
ax - 3a + b = x + 5
Por igualdade de polinômios:
a = 1
-3a + b = 5
b = 8
Logo:
f(x) = x + 8
Do enunciado:
f(g(x)) = x² - 6x + 8
g(x) + 8 = x² - 6x + 8
g(x) = x² - 6x
Att.,
Pedro
Encontrando f(x):
a * (x-3) + b = x + 5
ax - 3a + b = x + 5
Por igualdade de polinômios:
a = 1
-3a + b = 5
b = 8
Logo:
f(x) = x + 8
Do enunciado:
f(g(x)) = x² - 6x + 8
g(x) + 8 = x² - 6x + 8
g(x) = x² - 6x
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos