Problemas com idades
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problemas com idades
João disse a Pedro: "Tenho 4 vezes a idade que você tinha, quando eu tinha a sua idade, e quando você tiver tantos anos como eu tenho, terei ainda, 9 anos a mais que você". Quais são as duas idades?
Esse enunciado é muito ambíguo, ou é impressão minha?!
Desde já, obrigado pela ajuda! Boa noite.
Esse enunciado é muito ambíguo, ou é impressão minha?!
Desde já, obrigado pela ajuda! Boa noite.
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Problemas com idades
Enunciado melhor escrito:
João disse a Pedro: "Tenho o quádruplo da idade que você tinha quando eu tinha a sua idade. Quando você tiver a mesma idade que tenho hoje, terei ainda 9 anos a mais que você".
Seja y a idade de João e 4x a de Pedro, pelo enunciado:
-------------João---Pedro----
passado------y--------x------
presente-----4x-------y-----
futuro-----(4x+9)----4x-----
Como João tem 9 anos a mais que Pedro:
y - x = 9
4x - y = 9
x = 6 ∴ 4x = 24 ; y = 15
João disse a Pedro: "Tenho o quádruplo da idade que você tinha quando eu tinha a sua idade. Quando você tiver a mesma idade que tenho hoje, terei ainda 9 anos a mais que você".
Seja y a idade de João e 4x a de Pedro, pelo enunciado:
-------------João---Pedro----
passado------y--------x------
presente-----4x-------y-----
futuro-----(4x+9)----4x-----
Como João tem 9 anos a mais que Pedro:
y - x = 9
4x - y = 9
x = 6 ∴ 4x = 24 ; y = 15
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Problemas com idades
Obrigado Luck! Essa tabela realmente clareou bastante!
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» problemas das idades
» problemas das idades
» problemas de idades
» problemas de idades
» problemas de idades
» problemas das idades
» problemas de idades
» problemas de idades
» problemas de idades
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos