Energia mecânica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Energia mecânica
UM BLOCO DE MASSA IGUAL A 2 KG ESCORREGA NUM PLANO HORIZONTAL E, A 4 M/S, COLIDE COM UMA MOLA DE MASSA DESPREZÍVEL E CONSTANTE ELÁSTICA IGUAL A 700 N/M, DEFORMANDO-A ELASTICAMENTE.
SABENDO QUE O COEFICIENTE DE ATRITO ESTÁTICO E CINÉTICO ENTRE O BLOCO E O PLANO SÃO RESPECTIVAMENTE IGUAIS A 0,6 E A 0,5, CONSIDERANDO G= 10M/S² E DESPREZANDO INFLUÊNCIAS DO AR, CALCULE:
A) A MÁXIMA DEFORMAÇÃO SOFRIDA PELA MOLA
B) A VELOCIDADE DO BLOCO AO CESSAR SEU CONTATO COM A MOLA
RESPOSTAS: 0,20m e 3,46 m/s
SABENDO QUE O COEFICIENTE DE ATRITO ESTÁTICO E CINÉTICO ENTRE O BLOCO E O PLANO SÃO RESPECTIVAMENTE IGUAIS A 0,6 E A 0,5, CONSIDERANDO G= 10M/S² E DESPREZANDO INFLUÊNCIAS DO AR, CALCULE:
A) A MÁXIMA DEFORMAÇÃO SOFRIDA PELA MOLA
B) A VELOCIDADE DO BLOCO AO CESSAR SEU CONTATO COM A MOLA
RESPOSTAS: 0,20m e 3,46 m/s
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Energia mecânica
Não escreva só com maiúsculas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia mecânica
Ah desculpe !
por favor não deixe de resolver para mim. Nunca mais escreverei assim
por favor não deixe de resolver para mim. Nunca mais escreverei assim
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Energia mecânica
Edit: correção pelo Euclides abaixo
Última edição por MCarsten em Seg 16 Dez 2013, 20:16, editado 1 vez(es)
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Re: Energia mecânica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia mecânica
Euclides,
muito obrigado por me corrigir. Li o enunciado tão rápido que até tinha esquecido do atrito.
Irei atualizar com a correção na minha postagem. Obrigado.
muito obrigado por me corrigir. Li o enunciado tão rápido que até tinha esquecido do atrito.
Irei atualizar com a correção na minha postagem. Obrigado.
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Re: Energia mecânica
ok!
minha primeira dúvida é quando que se deve usar Trabalho resultante = variação da energia cinética e Em i = Em f , para resolver exercícios como esse
minha primeira dúvida é quando que se deve usar Trabalho resultante = variação da energia cinética e Em i = Em f , para resolver exercícios como esse
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Energia mecânica
Minha outra dúvida é qual atrito devo usar, por que ele deu os dois?
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Energia mecânica
A energia mecânica se conserva em um sistema isolado de forças dissipativas. Nesse caso o sistema é dito conservativo. A existência de força dissipativa (tipicamente atritos) faz com que o sistema não seja conservativo e nesse caso não ocorre conservação da energia mecânica.
Se há movimento o atrito é cinético. Ambos os valores foram fornecidos para verificar se você sabia disso.
Se há movimento o atrito é cinético. Ambos os valores foram fornecidos para verificar se você sabia disso.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia mecânica
Sensacional ! obrigada a vocês
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» energia mecânica em energia térmica
» energia mecanica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» energia mecânica em energia térmica
» energia mecanica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos