PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistema linear

2 participantes

Ir para baixo

 sistema linear Empty sistema linear

Mensagem por leopinna Qui 12 Dez 2013, 20:16

O sistema:
3x -2y=-4
x + 4y=-6
2x - 3y=m

Nas incógnitas x e y admite uma única solução se, e somente se,?

a)m  -1
b)m=0
c)m=-1
d)m=2

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 sistema linear Empty Re: sistema linear

Mensagem por PedroCunha Qui 12 Dez 2013, 20:22

Veja:

3x - 2y = -4 (1)
x + 4y = -6 (2)

Fazendo 2*1 + 2:

6x - 4y + x + 4y = -8 - 6
7x = -14
x = -2 --> y = -1

Substituindo em 2x - 3y = m:

-4 - (-3) = m
m = -1

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 sistema linear Empty Re: sistema linear

Mensagem por leopinna Qui 12 Dez 2013, 21:07

Tu meio que resolveu a questão por método de escalonamento né?

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 sistema linear Empty Re: sistema linear

Mensagem por PedroCunha Qui 12 Dez 2013, 21:23

Sim. Você tem o gabarito?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 sistema linear Empty Re: sistema linear

Mensagem por leopinna Qui 12 Dez 2013, 21:30

Não, Obrigado pela ajuda ai Pedro.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 sistema linear Empty Re: sistema linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos