(VUNESP) Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(VUNESP) Números Complexos
Sabe-se que, através do Plano de Argand-Gauss, cada número
complexo Z = x + yi está associado a um ponto P(x, y). É dado
que o módulo da diferença entre dois complexos é geometricamente
interpretado como a distância entre os dois pontos associados
a esses complexos. Com base nessas informações, a figura
geométrica que contém os complexos Z que satisfazem a equação
|Z – (2 + 3i)| = 5 é
(A) um ramo de hipérbole com centro no ponto P(2, 3) e distância
focal igual a 5.
(B) uma circunferência com centro no ponto P(2, 3) e raio igual a 5.
(C) um segmento de reta com extremidade no ponto P(2, 3) e
comprimento igual a 5.
(D) uma parábola com vértice no ponto P(2, 3) e com foco distando
5 unidades da reta diretriz.
(E) uma elipse com centro no ponto P(2, 3) e semieixo maior
igual a 5.
Não sei nem por onde começar
complexo Z = x + yi está associado a um ponto P(x, y). É dado
que o módulo da diferença entre dois complexos é geometricamente
interpretado como a distância entre os dois pontos associados
a esses complexos. Com base nessas informações, a figura
geométrica que contém os complexos Z que satisfazem a equação
|Z – (2 + 3i)| = 5 é
(A) um ramo de hipérbole com centro no ponto P(2, 3) e distância
focal igual a 5.
(B) uma circunferência com centro no ponto P(2, 3) e raio igual a 5.
(C) um segmento de reta com extremidade no ponto P(2, 3) e
comprimento igual a 5.
(D) uma parábola com vértice no ponto P(2, 3) e com foco distando
5 unidades da reta diretriz.
(E) uma elipse com centro no ponto P(2, 3) e semieixo maior
igual a 5.
- Gabarito:
- B
Não sei nem por onde começar
Lisandra13- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: (VUNESP) Números Complexos
Do enunciado:
Distância de Z a (2+3i) = 5
(y - 3)² + (x - 2)² = 25 --> Arrumando a expressão
(x-2)² + (y-3)² = 5² --> Circunferência de centro C(2,3) e raio 5 --> Alternativa B
É isso.
Att.,
Pedro
Distância de Z a (2+3i) = 5
(y - 3)² + (x - 2)² = 25 --> Arrumando a expressão
(x-2)² + (y-3)² = 5² --> Circunferência de centro C(2,3) e raio 5 --> Alternativa B
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (VUNESP) Números Complexos
Caramba! Tu teve uma sacada genial, eu dificilmente pensaria nisso :/ Obrigada
Lisandra13- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: (VUNESP) Números Complexos
Que isso!
Precisando 'tamo’ aí!
Precisando 'tamo’ aí!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» VUNESP) Números complexos
» (Vunesp) Números complexos
» (VUNESP) Pirâmide de Números
» (Vunesp) Sejam a e b números reais maiores qu
» números complexos
» (Vunesp) Números complexos
» (VUNESP) Pirâmide de Números
» (Vunesp) Sejam a e b números reais maiores qu
» números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos