PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Vunesp) Números complexos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (Vunesp) Números complexos

Mensagem por Sr Ter Set 06 2022, 17:54

Os números complexos (Vunesp) Números complexos Gif = x + yi e (Vunesp) Números complexos Gif = 2 + i são tais que o quociente (Vunesp) Números complexos Gif é um número real. Nessas condições, os afixos do número (Vunesp) Números complexos Gif determinam, no plano complexo, uma reta de equação?

Gabarito:


Última edição por Sr em Qua Set 21 2022, 21:46, editado 1 vez(es)
Sr
Sr
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 01/01/2022
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Vunesp) Números complexos

Mensagem por Elcioschin Ter Set 06 2022, 19:05

x + y.i
-------- = k ---> k é real
..2 + i

(x + y.i).(2 - i)
----------------- = k
.(2 + i).(2 - i)

(2.x + y) + (2.y - x).i
------------------------- = k
............. 5

(2.x + y) + (2.y - x) = 5.k ---> Comparando termo a termo:

2.x + y = 5.k ---> I

x - 2.y = 0 ---> x = 2.y ---> x - 2.y = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Sr gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Vunesp) Números complexos

Mensagem por Sr Qua Set 21 2022, 21:46

Havia chegado nessa equação, porém não a tinha enxergado como resposta da questão. Obrigado!
Sr
Sr
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 01/01/2022
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Vunesp) Números complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos