(FEI - 2010) Funções
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(FEI - 2010) Funções
Relembrando a primeira mensagem :
O dominio mais amplo da função f(x) = √(x-2)/(x^2-9) + log_3(-x+2) é um conjunto que contém n números inteiros. Neste caso:
a) n=0
b) n=5
c) n=8
d) n=7
e) n=9
Obs: a primeira expressão antes da soma está toda sob radical. O log na base 3.
resposta: b
O dominio mais amplo da função f(x) = √(x-2)/(x^2-9) + log_3(-x+2) é um conjunto que contém n números inteiros. Neste caso:
a) n=0
b) n=5
c) n=8
d) n=7
e) n=9
Obs: a primeira expressão antes da soma está toda sob radical. O log na base 3.
resposta: b
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (FEI - 2010) Funções
Analisando a solução com log3(-x + 4):
√[(x - 2)/(x² - 9)] + log3(-x + 4)
Restrições
a) Logaritmando > 0 ---> - x + 4 > 0 ---> x < 4
b) Denominador ≠ 0 ---> x² - 9 ≠ 0 ---> x ≠ -3 e x ≠ 3
c) Radicando não pode ser negativo ---> (x - 2)/(x² - 9) ≥ 0
Quadro de sinais:
................... - 3 ............2 ........... 3 ..........
x - 2 -----------------------0++++++++++++
x² - 9 +++++ o ----------------------o+++++
Devemos ter ---> -3 < x ≤ 0 e x > 3
Levando em conta que x < 4 , temos -3 < x ≤ 2 e 3 < x < 4
Os valores inteiros de x são: -2, -1, 0, 1, 2 ---> b) n = 5
√[(x - 2)/(x² - 9)] + log3(-x + 4)
Restrições
a) Logaritmando > 0 ---> - x + 4 > 0 ---> x < 4
b) Denominador ≠ 0 ---> x² - 9 ≠ 0 ---> x ≠ -3 e x ≠ 3
c) Radicando não pode ser negativo ---> (x - 2)/(x² - 9) ≥ 0
Quadro de sinais:
................... - 3 ............2 ........... 3 ..........
x - 2 -----------------------0++++++++++++
x² - 9 +++++ o ----------------------o+++++
Devemos ter ---> -3 < x ≤ 0 e x > 3
Levando em conta que x < 4 , temos -3 < x ≤ 2 e 3 < x < 4
Os valores inteiros de x são: -2, -1, 0, 1, 2 ---> b) n = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Fibonacci13 gosta desta mensagem
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (UFU 2010/2) Funções
» (UFOP - 2010) Funções
» Fuvest 2010 - Funções
» UEG-2010
» Funções (equações dentro de funções)
» (UFOP - 2010) Funções
» Fuvest 2010 - Funções
» UEG-2010
» Funções (equações dentro de funções)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos