PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória - (amostras grátis)

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória - (amostras grátis) Empty Combinatória - (amostras grátis)

Mensagem por vclima Qua 11 Dez 2013, 09:44

Um representante de laboratórios tem oito amostras grátis de remédios distintos para distribuir a três médicos I, II e III. 
Considerando-se que existem x maneiras distintas de fazer a distribuição, dando 3 amostras ao médico I, 4 ao médico II e 1 amostra ao médico III, pode-se afirmar que x é igual a : 

R:280
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (amostras grátis) Empty Re: Combinatória - (amostras grátis)

Mensagem por PedroCunha Qua 11 Dez 2013, 12:15

Para o médico 1:

C8,3 = (8 * 7 * 6 * 5!)/(5!3!) = 56

Para o médico 2:

C5,4 = (5 * 4!)/(1!4!) = 5

Para o médico 3:

C1,1 = 1

Total: 56 * 5 * 1 = 280 maneiras distintas

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (amostras grátis) Empty Re: Combinatória - (amostras grátis)

Mensagem por vclima Qua 11 Dez 2013, 14:24

Obrigado Pedro
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (amostras grátis) Empty Re: Combinatória - (amostras grátis)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos