PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício da UFSC

2 participantes

Ir para baixo

Exercício da UFSC Empty Exercício da UFSC

Mensagem por maeandreatta Qua 04 Dez 2013, 17:43

Suponha que em uma determinada espécie de animais os indivíduos tenha seus primeiros filhos aos 8 meses, e que a partir de então para cada adulto da população nasçam, em média, 3 filhotes a cada 3 meses. Se no início de janeiro nascerem os primeiros 12 filhotes de 4 indivíduos com os quais se esteja iniciando uma criação, qual será o número provável de indivíduos que a população atingirá no início de outubro, não havendo mortes?
Resposta: 88. A minha solução foi 76, mas não consigo chegar ao resultado.

maeandreatta
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 28
Localização : Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício da UFSC Empty Re: Exercício da UFSC

Mensagem por Elcioschin Qua 04 Dez 2013, 18:02

Os 4 adultos originais

1) Tem 12 filhotes em janeiro, 12 em abril, 12 em julho e 12 em outubro (total de 48 filhotes)

2) Os 12 filhotes nascidos em janeiro estão aptos para procriar em setembro, quando nascerão 12.3 = 36 filhotes 

Total em outubro = 4 + 48 + 36 = 88
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício da UFSC Empty Re: Exercício da UFSC

Mensagem por maeandreatta Qua 04 Dez 2013, 18:09

Elcioschin, não entendi a multiplicação por três. Afinal, não se passaram mais de três meses?

maeandreatta
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 28
Localização : Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício da UFSC Empty Re: Exercício da UFSC

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Dez 2013, 13:30

Você não leu o enunciado com atenção:

.... para cada adulto da população nasçam, em média, 3 filhotes .....


Se são 12 adultos são 12.3 = 36 filhotes
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício da UFSC Empty Re: Exercício da UFSC

Mensagem por maeandreatta Qui 05 Dez 2013, 16:19

Essa relação é válida, segundo o enunciado, a cada 3 meses. Aí está a minha dúvida, pois, de setembro a outubro, não tenho certeza se posso usar essa média.

maeandreatta
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 28
Localização : Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício da UFSC Empty Re: Exercício da UFSC

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Dez 2013, 16:49

E daí? Os 12 filhotes nascidos em janeiro procriam em setembro (8 meses de vida). Logo, em setembro nascem os primeiros 36 netos, os quais estarão vivos em outubro, época da contagem
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício da UFSC Empty Re: Exercício da UFSC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos