Sequências binárias
2 participantes
Página 1 de 1
Sequências binárias
Quantas sequências binárias (só de 0 ou 1) de 10 dígitos é possível formar de forma que não haja 1's consecutivos?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Sequências binárias
Sem 1's: 1 modo: (0,0,0,0,0,0,0,0,0,0)
com um 1: 10 modos
com dois 1's: _0_0_0_0_0_0_0_0_ para que não haja 1's consecutivos devemos coloca-los entre os 9 espaços: C9,2
com três 1's: analogamente, C8,3
com quatro 1's: C7,4
com cinco 1's: C6,5
acima de cinco 1's não há mais possibildades, pois pelo menos um seria consecutivo.
S = 1 + 10 + C9,2 + C8,3 + C7,4 +C6,5
S = 144
com um 1: 10 modos
com dois 1's: _0_0_0_0_0_0_0_0_ para que não haja 1's consecutivos devemos coloca-los entre os 9 espaços: C9,2
com três 1's: analogamente, C8,3
com quatro 1's: C7,4
com cinco 1's: C6,5
acima de cinco 1's não há mais possibildades, pois pelo menos um seria consecutivo.
S = 1 + 10 + C9,2 + C8,3 + C7,4 +C6,5
S = 144
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Relações binárias - FME
» Relações Binárias
» MATRIZES BINÁRIAS-TEORIA DAS PROBABILIDADES
» Operações Binarias
» operações binárias
» Relações Binárias
» MATRIZES BINÁRIAS-TEORIA DAS PROBABILIDADES
» Operações Binarias
» operações binárias
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|