PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

operações binárias

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido operações binárias

Mensagem por poisedom Qui 09 maio 2019, 21:28

Uma relação binária trata-se de um conjunto formado por pares retirados do produto cartesiano entre dois conjuntos, segundo uma "regra" que varia de relação para relação. Em especial, consideremos, no conjunto dos inteiros positivos, a relação binária * definida por a * b = c, onde c é máximo divisor comum entre a e b
Classifique V para as sentenças verdadeiras e F para as falsas:

(    ) * é comutativa.
(    ) * é associativa.
(    ) 1 é o elemento neutro.
(    ) a * a = a, para todo a.
(    ) Para cada a, existe b tal que a * b = 1.


Última edição por poisedom em Sex 10 maio 2019, 05:49, editado 3 vez(es)

poisedom
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 58
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: operações binárias

Mensagem por Elcioschin Qui 09 maio 2019, 21:52

a*b = c ---> c = mdc(a, b) ----> b.a = mdc(b, a) = c ---> OK

Tente calcular as demais
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: operações binárias

Mensagem por poisedom Qui 09 maio 2019, 21:59

obrigado Elcio, mas meu problema é o seguinte.
Para mim a única falsa é o terceiro item e os demais são verdadeiros. Porém não existe essa alternativa para responder.
as alternativas são:

Agora, assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:
a)    F - V - F - F - V.
b)    V - V - V - V - F.
c)    F - V - F - F - F.
d)    V - F - V - V - V.

poisedom
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 58
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: operações binárias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos