PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por Blackmount Dom 01 Dez 2013, 16:28

A solução de y = arcsenx + arccosx:
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Euclides Dom 01 Dez 2013, 16:53

"o arco cujo cosseno é x somado ao arco cujo seno também é x"

Seno e cosseno são iguais quando x= pi/4, portanto

y=pi/4 + pi/4 --> pi/2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Blackmount Dom 01 Dez 2013, 17:02

Obrigado
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Blackmount Ter 03 Dez 2013, 15:22

Mas o cos e o sen também são iguais no angulo 225º, o fato de serem negativos alteraria a equação?
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Euclides Ter 03 Dez 2013, 15:35

Há dois ângulos para os quais seno e cosseno são iguais, sua soma, porém será um múltiplo de pi/2



Trigonometria K6b5

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Blackmount Ter 03 Dez 2013, 15:57

Entendi, obrigado
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos