PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dado Honesto

4 participantes

Ir para baixo

Dado Honesto  Empty Dado Honesto

Mensagem por waypoint Dom 01 Dez 2013, 04:06

(FGV)Um dado comum e honesto será lançado 2 vezes. A
probabilidade de que se obtenha o número 3 uma única vez
nesses dois lançamentos é: 

Eu faço e dá 5\36,porém o gabarito tem 5\18.


Abraço!
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dado Honesto  Empty Re: Dado Honesto

Mensagem por danjr5 Dom 01 Dez 2013, 07:14

Olá waypoint,
bom dia!

 

 Como pode observar, temos,

danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Dado Honesto  Empty Re: Dado Honesto

Mensagem por Elcioschin Dom 01 Dez 2013, 11:12

Probabilidade de não sair 3 nos dois lançamentos = (5/6).(5/6) = 25/36

Probabilidade de sair 3 em ambos os lançamentos = (1/6).(1/6) = 1/36

Probabilidade de não atender ao enunciado = 25/36 + 1/36 = 26/36

Probabilidade de sair 3 uma única vez ---> p = 1 - 26/36 ----> p = 5/18


Última edição por Elcioschin em Dom 01 Dez 2013, 12:20, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dado Honesto  Empty Re: Dado Honesto

Mensagem por Paulo Testoni Dom 01 Dez 2013, 12:16

Hola.

sair 3 no 1.º lançamento  ou sair 3 no 2.º lançamento:
....................1/6*5/6 ... + ........... 5/6*1/6 = 5/36 + 5/36 = 10/36 = 5/18
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Dado Honesto  Empty Re: Dado Honesto

Mensagem por waypoint Seg 02 Dez 2013, 01:38

Pessoal,Muito obrigado...


Abraço
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dado Honesto  Empty Re: Dado Honesto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos