Questões- Dodo honesto.
2 participantes
Página 1 de 1
Questões- Dodo honesto.
Joga-se um dado honesto. O número que ocorreu( isto é a face voltada para cima) é o coeficiente b da equação x2+bx+1= 0. Determine:
A) a probabilidade dessa equação ter raízes reais;
B) a probabilidade dessa equação ter raízes reais, sabendo-se que ocorreu o número ímpar.
O que sei fazer é:
∆=b2-4ac
b=2
x2+2x+1=0
x'=x"=4/2=2
Não consigo entender outra coisa.
A) a probabilidade dessa equação ter raízes reais;
B) a probabilidade dessa equação ter raízes reais, sabendo-se que ocorreu o número ímpar.
- Resposta:
- A) 5/6 B) 2/3
O que sei fazer é:
∆=b2-4ac
b=2
x2+2x+1=0
x'=x"=4/2=2
Não consigo entender outra coisa.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Questões- Dodo honesto.
b = 1, 2, 3, 4, 5 ou 6
1) Para raiz complexa ---> b² - 4.a.c < 0 ---> b² - 4.1.1 < 0 ---> b² - 4 < 0 ---> - 2 < b < 2 --->
Valores inteiros positivos de b no intervalo ---> b = 1 (1 possibilidade)
2) Para raiz real ---> b² - 4ac >= 0 ---> b² - 4 >= 0 ---> b =< - 2 (não serve) e b >= 2 --->
b = 2, 3, 4, 5, 6 ---> 5 possibilidades
Total de possibilidades = 6
p = 5/6
Deixo o item B para você tentar
1) Para raiz complexa ---> b² - 4.a.c < 0 ---> b² - 4.1.1 < 0 ---> b² - 4 < 0 ---> - 2 < b < 2 --->
Valores inteiros positivos de b no intervalo ---> b = 1 (1 possibilidade)
2) Para raiz real ---> b² - 4ac >= 0 ---> b² - 4 >= 0 ---> b =< - 2 (não serve) e b >= 2 --->
b = 2, 3, 4, 5, 6 ---> 5 possibilidades
Total de possibilidades = 6
p = 5/6
Deixo o item B para você tentar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questões- Dodo honesto.
ElcioschinElcioschin escreveu:b = 1, 2, 3, 4, 5 ou 6
1) Para raiz complexa ---> b² - 4.a.c < 0 ---> b² - 4.1.1 < 0 ---> b² - 4 < 0 ---> - 2 < b < 2 --->
Valores inteiros positivos de b no intervalo ---> b = 1 (1 possibilidade)
2) Para raiz real ---> b² - 4ac >= 0 ---> b² - 4 >= 0 ---> b =< - 2 (não serve) e b >= 2 --->
b = 2, 3, 4, 5, 6 ---> 5 possibilidades
Total de possibilidades = 6
p = 5/6
Deixo o item B para você tentar
Estou com dúvida veja:
1) Não consigo enchergar os números em vermelho 1, 2, 3, 4, 5 ou 6 e tentei pelo intervalo e não deu e nenhum dos intervalos tem 6 números. -2≤ b≤ 2 mesmo nesse os números que se encontram são -2, -1, 0, 1, 2 e nos de complexo são -1, 0, 1
2) Porque as raízes complexas devem ser calculadas? Sem a questão nem ter falado sobre elas.
3) Porque nas raízes complexas -2 e 2 não pertemcem ao intervalo?
4) Porque apenas considerar o valor positivo de b dentre as raízes complexas e não o negativo e o nulo?
5) Porque não considerar b≤ -2 no intervalo dos reais?
B) Entendendo essas dúvidas posso considerar os valores de 1 a 6 e na letra b pensar assim:
Se impar já ocorreu acho que a exigencia começa por sendo ele mesmo e o complexo que estou considenrando ser 1 dentre 1 a 6 e 5 números podendo ser reais dentre 5, pois tirou o complexo e o espaço amostral diminui:
1/6.5/5 =1/6
Ou outra hipotese, mas considerando o 1 número exigido ser impar, mas real e desonsiderando o complexo a não ser para os casos possiveis veja
1/6.4/5=4/30
1/6+4/30
só da em 1/3 Errei, logo não sei outro meio de pensar.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Tópicos semelhantes
» Dado honesto
» Dado Honesto
» Probabilidade - (dado honesto)
» Probabilidade - (dado honesto)
» Questões 20,21 e 22.
» Dado Honesto
» Probabilidade - (dado honesto)
» Probabilidade - (dado honesto)
» Questões 20,21 e 22.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos