PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (dado honesto)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (dado honesto) Empty Probabilidade - (dado honesto)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 18 Nov 2009, 17:42

Ao se jogar um dado honesto três vezes, qual o valor mais próximo da probabilidade de o número 1 sair exatamente uma vez?
a) 35%
b)17%
c)7%
d)42%
e)58%
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (dado honesto) Empty Re: Probabilidade - (dado honesto)

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Nov 2009, 18:42

Prob. de sair 1 na 1ª jogada ----> (1/6)*(5/6)*(5/6) = 25/216

Idem para as outras duas jogadas:

P = 3*(25/216) ----> P 75/216 ----> P~= 35%
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos