Corrente elétrica.
4 participantes
Página 1 de 1
Corrente elétrica.
Uma corrente elétrica de intensidade i=3A percorre um fio retilíneo conforme a figura. Represente o campo magnético no ponto O distante 12 cm do fio condutor. μ=4Pi.10^-7 T.m/A
(Tentei desenhar a fígura!)
[]
[]-----.O
[]
↓i=3A
(Tentei desenhar a fígura!)
[]
[]-----.O
[]
↓i=3A
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Corrente elétrica.
B = μ.i/2.π.r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Corrente elétrica.
Desculpa! Mas não entendi!
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Corrente elétrica.
O Elcio já te passou a fórmula, é uma das derivações da Lei de Ampère, usada em eletromagnetismo, no caso em um condutor reto (fio do circuito). Agora basta substituir os dados, todos ja foram fornecidos pelo problema. Lembre-se de converter para as unidades do S.I.
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Re: Corrente elétrica.
B = μ.i/2.π.r
B = 4π.10^-7.3/2π.12.10^-2
B=0,5.10^-5 T
O vetor campo magnético está saindo do plano
B = 4π.10^-7.3/2π.12.10^-2
B=0,5.10^-5 T
O vetor campo magnético está saindo do plano
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente elétrica
» Corrente elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente elétrica
» Corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|