Calorímetro / Princípio das trocas de calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorímetro / Princípio das trocas de calor
Em um calorímetro ideal há 500 g de água fria a 10°C. Acrescentam-se mais 500 g de água, porém a 50°C. Finalmente, acrescenta-se uma terceira porção de água a 20°C, e a temperatura de equilíbrio da mistura é 25°C. Calcule a massa total de água no calorímetro.
gabarito: 2,0 . 10^3 g
agradeço quem puder ajudar, sei que:
Q = mc∆θ
Q1 + Q2 + Q3 = 0
mas não sei como proceder com o dado de 25°C da temperatura de equilíbrio
gabarito: 2,0 . 10^3 g
agradeço quem puder ajudar, sei que:
Q = mc∆θ
Q1 + Q2 + Q3 = 0
mas não sei como proceder com o dado de 25°C da temperatura de equilíbrio
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Calorímetro / Princípio das trocas de calor
dudsliver1
O que você acha que é ∆θ na fórmula que você escreveu ?????
O que você acha que é ∆θ na fórmula que você escreveu ?????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calorímetro / Princípio das trocas de calor
ahhhh... verdade Elcio, eu tava fazendo certinho, mas achava 1000g como resposta e não batia com o gabarito, só esqueci do detalhe do enunciado que teria que somar + duas massas de 500g, totalizando 2000g.
:tiv:
Se alguém por pesquisa, achar e precisar da resolução um dia, ta aqui:
substituindo θ pela temperatura final que é 25°C ficamos com:
somando essa terceira massa de 1000g com as outras duas primeiras de 500g
1000g + 500g + 500g
2000g
:tiv:
Se alguém por pesquisa, achar e precisar da resolução um dia, ta aqui:
substituindo θ pela temperatura final que é 25°C ficamos com:
somando essa terceira massa de 1000g com as outras duas primeiras de 500g
1000g + 500g + 500g
2000g
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Trocas de Calor utilizando um calorímetro
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Calor latente e trocas de calor.
» Trocas de calor
» Trocas de calor...?
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Calor latente e trocas de calor.
» Trocas de calor
» Trocas de calor...?
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|