(VUNESP) Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(VUNESP) Progressão Geométrica
Uma indústria farmacêutica fabrica dois tipos de produtos, A e B.
O produto A começou a ser fabricado em 2010, vendendo naquele
ano 30 000 unidades e suas vendas estão aumentando 20% a cada
ano. O produto B começou a ser fabricado em 2011, vendendo
nesse ano 40 000 unidades e suas vendas também estão
aumentando 20% ao ano.
Supondo que o aumento das vendas dos produtos
A e B se mantenha constante nos próximos anos, a diferença
positiva entre o número de unidades vendidas dos dois produtos,
em 2014, será de
(A) 7 815.
(B) 5 760.
(C) 2 073.
(D) 6 912.
(E) 4 608.
Não se pode resolver por uma PG de razão 1,2?
O produto A começou a ser fabricado em 2010, vendendo naquele
ano 30 000 unidades e suas vendas estão aumentando 20% a cada
ano. O produto B começou a ser fabricado em 2011, vendendo
nesse ano 40 000 unidades e suas vendas também estão
aumentando 20% ao ano.
Supondo que o aumento das vendas dos produtos
A e B se mantenha constante nos próximos anos, a diferença
positiva entre o número de unidades vendidas dos dois produtos,
em 2014, será de
(A) 7 815.
(B) 5 760.
(C) 2 073.
(D) 6 912.
(E) 4 608.
Não se pode resolver por uma PG de razão 1,2?
Lisandra13- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: (VUNESP) Progressão Geométrica
Pode sim:
industria A -> a1 = 30000 e razão = 1,2
industria B -> a1 = 40000 e razão = 1,2
Faça os cálculos.
industria A -> a1 = 30000 e razão = 1,2
industria B -> a1 = 40000 e razão = 1,2
Faça os cálculos.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (VUNESP) Progressão Geométrica
Já sei no que eu estava errando. Eu não havia prestado atenção que a indústria B começa a produzir depois, o que faz com que a razão de A seja elevada a 4 e a de B a 3. Muito Obrigada!
Lisandra13- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Pogressão Geométrica VUNESP
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» (Vunesp) - progressão
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» (Vunesp) - progressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos