PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pogressão Geométrica VUNESP

2 participantes

Ir para baixo

Pogressão Geométrica VUNESP Empty Pogressão Geométrica VUNESP

Mensagem por Rafaelranzani Seg 21 Ago 2017, 13:26

Após o nascimento do filho, o pai comprometeu-se a depositar mensalmente, em uma caderneta de poupança, os valores de  R$1,00, R$2,00, R$4,00 e assim sucessivamente, até o mês em que o valor do depósito atingisse R$2048,00. No mês seguinte, o pai recomeçaria os depósitos como de início e assim o faria até o 21° aniversário do filho. Não tendo ocorrido falha no depósito ao longo do período, e sabendo-se que 2 ¹°= 1024, o montante toral dos depósitos, em reais, feitos em caderneta de poupança foi de:
a) 42 947,50
b) 49 142,00
c) 57 330,00
d) 85 995,00
e) 114 660,00

Rafaelranzani
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br

Ir para o topo Ir para baixo

Pogressão Geométrica VUNESP Empty Re: Pogressão Geométrica VUNESP

Mensagem por petras Sex 25 Ago 2017, 23:51

\\2048=1.2^{n-1}\rightarrow 2^{11}=2^{n-1}\rightarrow n-1=11\rightarrow n=12\rightarrow S_{12} = \frac{1(2^{12}-1)}{2-1} = 4095,00

Em 1 ano 4095,00 --> 21 anos teremos 21.4095 = 85995,00

____________________________________________
Pogressão Geométrica VUNESP Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos