(Escola Naval - 1998) Gráfico
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval - 1998) Gráfico
DADOS
v1 = 2 m/s (velocidade no instante t1 = 0s)
v2 = ? (velocidade no intervalo 2s a 6s)
t1 = 0s
t2 = 2s
a1 = 3 m/s2 (aceleração de 0s à 2s)
a2 = 0 m/s2 (aceleração de 2s em diante)
∆S1 = ? (deslocamento no movimento acelerado no intervalo de 0s à 2s)
∆S2 = ? (deslocamento no movimento uniforme no intervalo de 2s à 6s)
∆S = ∆S1 + ∆S2 = ?
SOLUÇÃO
Encontrando a velocidade no instante t2 = 2s.
A velocidade no instante 6s é a mesma velocidade no instante 2s, pois a partir desse instante a aceleração se anula e o movimento passa desenvolvido com velocidade constante. Assim:
v2 = v1 + at
v2 = 2 + 3.2
v2 = 2 + 6
v2 = 8 m/s
Utilizando a Equação de Torricelli para encontrar o deslocamento no movimento acelerado no intervalo de 0s à 2s, temos:
v22 = v12 + 2.a.∆S1
82 = 22 + 2.3.∆S1
6∆S1 = 64 - 4
6∆S1 = 60
∆S1 = 10 m
Utilizando a Equação do Movimento Uniforme no intervalo de 2s à 6s, temos:
∆S2 = v2.∆t
∆S2 = 8.(6 - 2)
∆S2 = 8.4
∆S2 = 32 m
∆S = ∆S1 + ∆S2
∆S = 10 + 32
∆S = 42 m
v1 = 2 m/s (velocidade no instante t1 = 0s)
v2 = ? (velocidade no intervalo 2s a 6s)
t1 = 0s
t2 = 2s
a1 = 3 m/s2 (aceleração de 0s à 2s)
a2 = 0 m/s2 (aceleração de 2s em diante)
∆S1 = ? (deslocamento no movimento acelerado no intervalo de 0s à 2s)
∆S2 = ? (deslocamento no movimento uniforme no intervalo de 2s à 6s)
∆S = ∆S1 + ∆S2 = ?
SOLUÇÃO
Encontrando a velocidade no instante t2 = 2s.
A velocidade no instante 6s é a mesma velocidade no instante 2s, pois a partir desse instante a aceleração se anula e o movimento passa desenvolvido com velocidade constante. Assim:
v2 = v1 + at
v2 = 2 + 3.2
v2 = 2 + 6
v2 = 8 m/s
Utilizando a Equação de Torricelli para encontrar o deslocamento no movimento acelerado no intervalo de 0s à 2s, temos:
v22 = v12 + 2.a.∆S1
82 = 22 + 2.3.∆S1
6∆S1 = 64 - 4
6∆S1 = 60
∆S1 = 10 m
Utilizando a Equação do Movimento Uniforme no intervalo de 2s à 6s, temos:
∆S2 = v2.∆t
∆S2 = 8.(6 - 2)
∆S2 = 8.4
∆S2 = 32 m
∆S = ∆S1 + ∆S2
∆S = 10 + 32
∆S = 42 m
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (Escola Naval - 1998) Gráfico
Ary
Tomei a liberdade de editar sua solução: você tinha considerado o instante final como sendo 4s e na verdade é 6s.
Isto alterou apenas o cálculo de ∆S2 porém todo o seu desenvolvimento da solução estava corretísimo.
Um abraço
Elcio
Tomei a liberdade de editar sua solução: você tinha considerado o instante final como sendo 4s e na verdade é 6s.
Isto alterou apenas o cálculo de ∆S2 porém todo o seu desenvolvimento da solução estava corretísimo.
Um abraço
Elcio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Escola Naval - 1998) Gráfico
Pessoal, o enunciado pede a distância percorrida até os 4 s, porém, acho que é erro de digitação.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval - 1998) Gráfico
De fato a alternativa para 4 segundos (26 m) não existe. De qualquer forma fomos todos desatentos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Escola Naval 1998
» (Escola Naval - 2004) Gráfico.
» ESCOLA NAVAL- Gráfico da função
» [Escola Naval] Gráfico da trajetória
» (Escola Naval - 2011) Gráfico | Função.
» (Escola Naval - 2004) Gráfico.
» ESCOLA NAVAL- Gráfico da função
» [Escola Naval] Gráfico da trajetória
» (Escola Naval - 2011) Gráfico | Função.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|