(Município RJ) produto de dois números
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Município RJ) produto de dois números
o produto de dois numeros naturais é igual a p. Multiplicando-se o sucessor do maior desses números pelo antecessor do menor deles, obtem-se como produto:
a) p-1
b) p+2
c) p
d) p-2
e) p+1
a) p-1
b) p+2
c) p
d) p-2
e) p+1
sadraque mesaque- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 33
Localização : são paulo
Re: (Município RJ) produto de dois números
Parece que faltam dados
Seja 7.8 = 56 ----> p = 56
(7 - 1).(8 + 1) -----> p' = 54 = p - 2
Porém
8.10 = 80 ---> p = 80
(8 - 1).(10 + 1) ----> p' = 77 = p - 3
Seja 7.8 = 56 ----> p = 56
(7 - 1).(8 + 1) -----> p' = 54 = p - 2
Porém
8.10 = 80 ---> p = 80
(8 - 1).(10 + 1) ----> p' = 77 = p - 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Município RJ) produto de dois números
Élcio, estava lendo um pouco na internet sobre a questão e aparentemente só dá certo a questão se os números forem tais que a diferença entre o maior e menor for 1, ou seja, forem consecutivos.
Att.,
Pedro
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (Município RJ) produto de dois números
Aí tudo muda de figura. O enunciado então deveria ser:
O produto de dois números naturais consecutivos é igual a p. Multiplicando-se o sucessor do maior desses números pelo antecessor do menor deles, obtém-se como produto:
Solução
p = a.(a + 1) ----> p = a² + a
p' = (a - 1).(a + 2) ----> p' = a² + a - 2
p - p' = 2 ----> p' = p - 2
O produto de dois números naturais consecutivos é igual a p. Multiplicando-se o sucessor do maior desses números pelo antecessor do menor deles, obtém-se como produto:
Solução
p = a.(a + 1) ----> p = a² + a
p' = (a - 1).(a + 2) ----> p' = a² + a - 2
p - p' = 2 ----> p' = p - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Produto de dois números e seu mmc
» produto de dois numeros
» Produto de dois números
» (CN - 2006) Produto de dois números reais
» MMC E MDC de dois números
» produto de dois numeros
» Produto de dois números
» (CN - 2006) Produto de dois números reais
» MMC E MDC de dois números
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos