produto de dois numeros
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
produto de dois numeros
A soma de dois numeros reias é igual a 100 o valor máximo possivel para seu produto é:
a) 2400
b) 2450
c) 2500 gabarito letra c) Obrigado
c) 2550
d) 2600
a) 2400
b) 2450
c) 2500 gabarito letra c) Obrigado
c) 2550
d) 2600
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: produto de dois numeros
x+y=100 ---> (1)
x*y=k ----> k= valor máximo ---> (2)
Isolando "y" de (1) ---> y=100-x ---> (3)
(3) em (2) ----> -x²+100x-k=0
Xv=-b/2a=50
Para x=50, temos:
k=2500
...........
f(x)=ax²+bx+c
a>0 ---> Temos um mínimo
a<0 ---> Temos um máximo
Xv=-b/2a
Yv=-Delta/4a
x*y=k ----> k= valor máximo ---> (2)
Isolando "y" de (1) ---> y=100-x ---> (3)
(3) em (2) ----> -x²+100x-k=0
Xv=-b/2a=50
Para x=50, temos:
k=2500
...........
f(x)=ax²+bx+c
a>0 ---> Temos um mínimo
a<0 ---> Temos um máximo
Xv=-b/2a
Yv=-Delta/4a
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: produto de dois numeros
Ary
Você postou sua questão erradamente no fórum do Ensino Fundamental.
Função do 2º grau é assunto do Ensino Médio. Vou mudar.
Por favor poste corretamente nas próximas vezes.
Você postou sua questão erradamente no fórum do Ensino Fundamental.
Função do 2º grau é assunto do Ensino Médio. Vou mudar.
Por favor poste corretamente nas próximas vezes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Produto de dois números
» Produto de dois números e seu mmc
» (Município RJ) produto de dois números
» (CN - 2006) Produto de dois números reais
» MMC E MDC de dois números
» Produto de dois números e seu mmc
» (Município RJ) produto de dois números
» (CN - 2006) Produto de dois números reais
» MMC E MDC de dois números
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos