EMPUXO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
EMPUXO
Um ribeirinho pretende atravessar o rio e, para isso, constrói uma jangada com toras de madeira. Cada tora tem 0,08m³ e massa de 40Kg. Se o ribeirinho tem 70Kg, qual a quantidade mínima de toras ele pode usar para que a jangada não afunde? Considere a densidade da água 1000Kg/m³.
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
E = P
d.Vd.g = m.g
1000.Vd.10 = (70 + 40).10
10000.Vd = 1100 ...
Vd = 0,11m³
ou seja, o conjunto jangada + homem desloca um volume de água igual a 0,11m³, e já que uma tora ocupa 0,08m³, a jangada afunda. Sendo, portanto, necessário, no mínimo, duas toras para que a jangada não afunde.
Esse meu raciocíno tá correto? Ou vi umas resoluções que também chegam a letra B mas com outros cálculos.
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
E = P
d.Vd.g = m.g
1000.Vd.10 = (70 + 40).10
10000.Vd = 1100 ...
Vd = 0,11m³
ou seja, o conjunto jangada + homem desloca um volume de água igual a 0,11m³, e já que uma tora ocupa 0,08m³, a jangada afunda. Sendo, portanto, necessário, no mínimo, duas toras para que a jangada não afunde.
Esse meu raciocíno tá correto? Ou vi umas resoluções que também chegam a letra B mas com outros cálculos.
PauloPant- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/11/2013
Idade : 32
Localização : Belém - Pa - Brasil
Re: EMPUXO
Seu raciocínio e seus cálculos estão corretos. Mas sua postagem não. Esse assunto pertence à Hidrostática e não Mecânica Geral. Preste atenção pois postagens em local errado podem ser deletadas sem aviso.
Movido.
Movido.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|