(AFA) Dilatação de Sólidos
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(AFA) Dilatação de Sólidos
A variação aproximada do volume, em cm³, de uma esfera de alumínio de raio 10 cm, quando aquecidade 20ºF a 110ºF, é:
(dado o coeficiente de dilatação linear do alumínio ∝ = 23×10^(-6)
a) 1,45
b) 14,50
c) 18,50
d) 29,00
Gab: 14,50
(dado o coeficiente de dilatação linear do alumínio ∝ = 23×10^(-6)
a) 1,45
b) 14,50
c) 18,50
d) 29,00
Gab: 14,50
chrls- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : RJ
Re: (AFA) Dilatação de Sólidos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (AFA) Dilatação de Sólidos
Ahh eu tava jogando o 23×10^(-6) direto, sem multiplicar por 3. Mas agora eu vi que era dilatação linear, nem tinha me ligado nem na hora de postar no fórum -.-"
Obrigado Euclides.
Obrigado Euclides.
chrls- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : RJ
Re: (AFA) Dilatação de Sólidos
Olá Euclides,dei uma olhada no formulário da categoria "extras" e vi que a unidade é celsius e metros, mas vc deixou em cm. Você pode me falar as unidades de dilatação no SI e outras válidas. Pq às vezes tem que passar pra kelvin, outras vezes pra Celsius, cm pra m, m pra cm, etc... Na termologia fico meio confuso na conversão de unidades
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (AFA) Dilatação de Sólidos
Luck, o padrão são as unidades do SI. Nesse caso não havia problema porque as unidades se ajustam:
É importante saber fazer a análise dimensional dos cálculos.
www.cmcg.ensino.eb.br/Arquivos/hp_3_ano/nota%2520de%2520aula/fisica/nota%2520de%2520aula-An.%2520Dimensional.pdf+an%C3%A1lise+dimensional&hl=pt-BR&gl=br&pid=bl&srcid=ADGEESigkY680raWjsIp5acdWmirTwqDWHZDFvvM351pZbnjAupTGCTm-VUu6BOi1YTiwi3OYGMTcaeIW3p5f8gmVYHszGyyhW3Ii9hQqu2b7HPXiI9JKJL8q_pf-gS3_a5gLJzia5VA&sig=AHIEtbRBguTKDnZrtKs56Z4qQkCVTvcgbA" target="_blank" rel="nofollow">Análise dimensional - link
É importante saber fazer a análise dimensional dos cálculos.
www.cmcg.ensino.eb.br/Arquivos/hp_3_ano/nota%2520de%2520aula/fisica/nota%2520de%2520aula-An.%2520Dimensional.pdf+an%C3%A1lise+dimensional&hl=pt-BR&gl=br&pid=bl&srcid=ADGEESigkY680raWjsIp5acdWmirTwqDWHZDFvvM351pZbnjAupTGCTm-VUu6BOi1YTiwi3OYGMTcaeIW3p5f8gmVYHszGyyhW3Ii9hQqu2b7HPXiI9JKJL8q_pf-gS3_a5gLJzia5VA&sig=AHIEtbRBguTKDnZrtKs56Z4qQkCVTvcgbA" target="_blank" rel="nofollow">Análise dimensional - link
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (AFA) Dilatação de Sólidos
Hm entendi, quanto à análise dimensional eu já estudei depois de quantidade de movimento e não tive nenhuma dificuldade, consegui resolver todos os exercícios... Obg pela dica!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Dilatação de sólidos
» Dilatação de Sólidos
» Dilatação sólidos
» Dilatação de sólidos
» Dilatação sólidos
» Dilatação de Sólidos
» Dilatação sólidos
» Dilatação de sólidos
» Dilatação sólidos
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|