PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação de sólidos

Ir para baixo

Dilatação de sólidos Empty Dilatação de sólidos

Mensagem por Convidado Qua 31 Ago 2016, 20:48

Uma vasilha de vidro cujo volume é 720 ml contém uma certa quantidade de mercúrio e se encontra inicialmente a uma temperatura de 20°C. Essa vasilha é então aquecida até atingir 80°C e então verifica‐se que o volume da parte vazia permanece constante. A quantidade de mercúrio contido nessa vasilha é:  
(Dados: coeficiente de dilatação volumétrica do vidro = 25 . 10–6 °C–1; coeficiente de dilatação volumétrica do mercúrio = 180 . 10–6 °C–1.)
  a) 80 ml.  
  b) 90 ml. 
  c) 100 ml.     
  d) 110 ml.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação de sólidos Empty Re: Dilatação de sólidos

Mensagem por Elcioschin Qua 31 Ago 2016, 21:45

Vv = 720


V'v = Vv + Vv.25.10-6.60 ---> V'v = 720 + 1,08

V'm = Vm.(1 + 180.10-6.60) ---> V'm = 1,0108.Vm

V'v - V'm = Vv - Vm

720 + 1,08 - 1,0108.Vm = 720 - Vm

0,0108.Vm = 1,08 ---> Vm = 100 ml
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação de sólidos Empty Re: Dilatação de sólidos

Mensagem por Convidado Sex 02 Set 2016, 17:43

Elcioschin escreveu:Vv = 720


V'v = Vv + Vv.25.10-6.60 ---> V'v = 720 + 1,08


Como chegou ao resultado 1,08? 
V'v = 270 + 270x25x10^-6 x 60= 270 + 405x10^-3

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação de sólidos Empty Re: Dilatação de sólidos

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Set 2016, 18:02

Simplesmente fazendo as contas certas:

V'v = Vv + Vv.25.10-6.60

V'V = 720 + 720.25.10-6.60

V'v = 720 + 1,08
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação de sólidos Empty Re: Dilatação de sólidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos