PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MATRIZ

2 participantes

Ir para baixo

MATRIZ Empty MATRIZ

Mensagem por kurthx123 Ter 19 Nov 2013, 21:14

Se  A=(1 3)  e  B=(-1 2)   e   C=(-1),   com uma matriz coluna X tal que AX + B(t)X = C, onde B(t) é a matriz transposta de B, é?
         (4 3)         (0 -1)            (3)


MATRIZ S3us

GABARITO C. Agradeço desde já.

kurthx123
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

MATRIZ Empty Re: MATRIZ

Mensagem por PedroCunha Qua 20 Nov 2013, 00:17

Sabendo que a matriz transposta nada mais é do que trocar linha por coluna na matriz original, temos:

\\\begin{pmatrix} 1 & 3 \\ 4 & -3 \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} a \\ b \end{pmatrix} + \begin{pmatrix} -1 & 0 \\ 2 & -1 \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} a \\ b \end{pmatrix} = \begin{pmatrix} -1 \\ 3 \end{pmatrix} \therefore \\\\ \begin{pmatrix} a + 3b \\ 4a - 3b \end{pmatrix} + \begin{pmatrix} -a \\ 2a - b \end{pmatrix} = \begin{pmatrix} -1 \\ 3 \end{pmatrix} \\\\ \begin{cases} a + 3b + (-a) = -1 \rightarrow 3b = -1 \therefore b = - \frac{1}{3} \\ 4a +(-3b) + 2a + (-b) = 3 \rightarrow 6a + \frac{4}{3} = 3 \therefore a = \frac{5}{18} \end{cases}
É isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MATRIZ Empty Re: MATRIZ

Mensagem por kurthx123 Qua 20 Nov 2013, 19:47

Valeuu, obrigado Pedro.

kurthx123
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

MATRIZ Empty Re: MATRIZ

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos