PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferêcia tangencia eixos e reta

2 participantes

Ir para baixo

Circunferêcia tangencia eixos e reta Empty Circunferêcia tangencia eixos e reta

Mensagem por Fisherman Ter 19 Nov 2013, 00:46

Uma circunferêcia localizada no primeiro quadrante tangencia ambos os eixos e a reta 5x + 12y - 60 = 0. Quais os possíveis valores do raio dessa circunferência.
Fisherman
Fisherman
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/10/2013
Idade : 30
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferêcia tangencia eixos e reta Empty Re: Circunferêcia tangencia eixos e reta

Mensagem por Euclides Ter 19 Nov 2013, 02:00

Observe a figura

Circunferêcia tangencia eixos e reta 221



resolva aplicando as propriedades do módulo e encontre r=2 ou r=15.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos