espelho plano
+2
Euclides
james
6 participantes
espelho plano
Para uma propaganda na televisão,pretende-se obter uma tomada onde deverão aparecer no máximo 18 canetas.Para a filmagem,tem-se 3 canetas e 2 espelhos planos.Qual deve ser o angulo entre os espelhos para se ter o efeito desejado?
james- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : rio de janeiro
Re: espelho plano
O número de imagens entre dois espelhos planos é
as condições para a validade da expressão acima são:
quando é par o objeto pode se situar em qualquer posição entre os espelhos
quando é ímpar o objeto deve se situar no plano bissetor dos dois espelhos
Você quer 6 imagens do conjunto de 3 canetas. (6x3=18)
as condições para a validade da expressão acima são:
quando é par o objeto pode se situar em qualquer posição entre os espelhos
quando é ímpar o objeto deve se situar no plano bissetor dos dois espelhos
Você quer 6 imagens do conjunto de 3 canetas. (6x3=18)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: espelho plano
Hmmm, você tem razão. São 18 canetas sendo 3 reais e 15 imagens (5 imagens de 3 canetas). Eu passei batido. Ótima a sua atenção Diogo. O James não sai prejudicado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: espelho plano
OK! então.Grato.
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: espelho plano
hahaha
Vlw Euclides e Diogo show de bola!
Vlw Euclides e Diogo show de bola!
james- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : rio de janeiro
Re: espelho plano
Estou com uma lista que tem esse mesmo exercício...não entendi porquê você usou 5 imagens...
caah_renzi- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 27
Localização : araraquara, SP, Brasil
meu calculo deu isso !
sendo que o numero de imagem entre dois espelhos planos é N=360/\alpha -1
então N=18/3=6
6=360/\alpha-1
6\alpha=360-1\alpha
7\alpha=360
\alpha=360/7=51,42º
então N=18/3=6
6=360/\alpha-1
6\alpha=360-1\alpha
7\alpha=360
\alpha=360/7=51,42º
ericson- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 31
Localização : Fortaleza, Ceara, Brasil
Re: espelho plano
ericson
O que se deseja é que apareçam 18 canetas na TV.
Já existem 3 canetas (objetos reais); faltam portanto 15 canetas (imagens virtuais) para completas 18.
Cada caneta real deve portanto projetar 5 imagens (15/3):
5 = 360/α - 1 ---> 360/α = 6 ---> α = 360/6 ---> α = 60º
O que se deseja é que apareçam 18 canetas na TV.
Já existem 3 canetas (objetos reais); faltam portanto 15 canetas (imagens virtuais) para completas 18.
Cada caneta real deve portanto projetar 5 imagens (15/3):
5 = 360/α - 1 ---> 360/α = 6 ---> α = 360/6 ---> α = 60º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho Plano
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|