Capital/Logaritmos
2 participantes
Página 1 de 1
Capital/Logaritmos
UFG Um capital é acrescido de 25% ao final de cada ano. Quantos anos são necessários para que o montante atinja, no mínimo, cinco vezes o capital inicial?
[Dado: log 2 = 0,3010]
Gabarito: 8 anos
[Dado: log 2 = 0,3010]
Gabarito: 8 anos
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Capital/Logaritmos
Veja:
Teremos i = 0,25%. Logo:
M = C * (1+i)^t
5C = C * (1 + 0,25)^t
5 = 1,25^t
log 5 = log 1,25^t
log(10/2) = t * log(5/4)
1 - 0,3010 = t * (log 5 - log 4)
0,699 = t *(0,699 - log 2²)
0,699 = t * (0,699 - (2 * 0,3010))
0,699 = t * 0,097
t = 0,699/0,097
t = 7,2 anos
Como em 7,2 > 7, serão necessários 8 anos para que o montante atinja 5 vezes o capital inicial.
É isso.
Att.,
Pedro
Teremos i = 0,25%. Logo:
M = C * (1+i)^t
5C = C * (1 + 0,25)^t
5 = 1,25^t
log 5 = log 1,25^t
log(10/2) = t * log(5/4)
1 - 0,3010 = t * (log 5 - log 4)
0,699 = t *(0,699 - log 2²)
0,699 = t * (0,699 - (2 * 0,3010))
0,699 = t * 0,097
t = 0,699/0,097
t = 7,2 anos
Como em 7,2 > 7, serão necessários 8 anos para que o montante atinja 5 vezes o capital inicial.
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Capital/Logaritmos
Entendi! Obrigado
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Capital/Logaritmos
Por nada.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Como obter capital inicial no 2o Capital
» capital
» capital de R$ 20.000,00
» aumento de capital
» Valor do Capital
» capital
» capital de R$ 20.000,00
» aumento de capital
» Valor do Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos