PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

aumento de capital

2 participantes

Ir para baixo

aumento de capital Empty aumento de capital

Mensagem por leopinna Qui 08 maio 2014, 13:02

Em quantos meses um capital aumenta em mais trinta e cinco por cento, a taxa de juros simples de 30% ao ano ? 

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

aumento de capital Empty Re: aumento de capital

Mensagem por ivomilton Qui 08 maio 2014, 13:27

leopinna escreveu:Em quantos meses um capital aumenta em mais trinta e cinco por cento, a taxa de juros simples de 30% ao ano ? 
Boa tarde, leopinna.

M = C(1 + i.n)
i = 30% a.a. = 30%/12 a.m. = 2,5% a.m.

M = C + 35% de C = C + (35/100)C = C(1 + 0,35) = (1,35)C
(1,35)C = C[1 + (0,025)n]

Simplifica por C e continua:
1,35 = 1 + (0,025)n
0,025 n = 1,35 - 1 = 0,35
n = 0,35/0,025 = 350/25
n = 14 meses



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

aumento de capital Empty Re: aumento de capital

Mensagem por leopinna Qui 08 maio 2014, 14:48

Obrigado pela ajuda.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

aumento de capital Empty Re: aumento de capital

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos