Valor do Capital
2 participantes
Página 1 de 1
Valor do Capital
Uma pessoa dividiu seu capital em duas partes iguais, colocando uma a 12% a.a. e outra, a 15% a.a. No fim de 3 anos os juros da segunda parte excederam os da primeira em 675 u.m. Qual o capital?
a) 19.200 u.m.
b) 20.900 u.m.
c) 19.000 u.m.
d) 20.000 u.m.
e) 22.000 u.m.
Eu só encontro 15000.
Estudante Nomade- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Valor do Capital
Você deveria ter postado o passo-a-passo da sua solução!
Não foi especificado se é juros simples ou compostos. Supondo composto:
M = C.(1,12)³ ---> J = M - C
M' = C.(1,15)³ ---> J' = M' - C
J' - J = 675 ---> Calcule C
Não foi especificado se é juros simples ou compostos. Supondo composto:
M = C.(1,12)³ ---> J = M - C
M' = C.(1,15)³ ---> J' = M' - C
J' - J = 675 ---> Calcule C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valor do Capital
O enunciado da questão realmente não deixa explicito.
Eu fiz assim:
C1 = c/2
C2=c/2
J2=J1+675
J1=(c/2).0,12.3= 0,18c
J2=(c/2).0,15.3= 0,225c
0,225c - 0,18c = 0,045C
0,045C = 675
C= 15000
Eu fiz assim:
C1 = c/2
C2=c/2
J2=J1+675
J1=(c/2).0,12.3= 0,18c
J2=(c/2).0,15.3= 0,225c
0,225c - 0,18c = 0,045C
0,045C = 675
C= 15000
Estudante Nomade- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Valor do Capital
Calculei C como o senhor tinha sugerido e não encontrei nenhuma das alternativas.
Estudante Nomade- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020
Tópicos semelhantes
» valor de todo o capital o.investido
» Como obter capital inicial no 2o Capital
» capital
» capital de R$ 20.000,00
» Qual o capital?
» Como obter capital inicial no 2o Capital
» capital
» capital de R$ 20.000,00
» Qual o capital?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|