(UCSAL) Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UCSAL) Polinômios
Um polinômio f de grau 3, admite 2 e 3 como raízes. Se na divisão de f por x -5 obtém-se resto 60, então f pode ser igual a:
a) x^4 -5x³ +5x² +5x -6
b) 3x³ -57x +90
c) 2x³ -10x² +12x
d) x² +5x² +6x +5
e) x³ +19x +30
a) x^4 -5x³ +5x² +5x -6
b) 3x³ -57x +90
c) 2x³ -10x² +12x
d) x² +5x² +6x +5
e) x³ +19x +30
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: (UCSAL) Polinômios
Basta aplicar Briott-Ruffini para x = 2 (Resto = 0), x = 3 (resto = 0) e x = 5 (resto = 60)
Alternativa C atende ---> Raízes 0, 2, 3
Alternativa C atende ---> Raízes 0, 2, 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos