PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função inversa

2 participantes

Ir para baixo

Função inversa Empty Função inversa

Mensagem por Gabrielmdd Ter 12 Nov 2013, 18:31

Como eu posso achar a função inversa dessa função??



Gabarito:

Gabrielmdd
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função inversa Empty Re: Função inversa

Mensagem por Luck Qua 13 Nov 2013, 15:45

x = 2y + 1 + |y-1| 
2y + |y-1| = x - 1 
se y  ≥ 1:
2y + y-1 = x-1
y = x/3  , então x/3    1 ∴ x ≥ 3
se y < 1
2y -(y-1) = x-1
y = x - 2 , então x - 2 <1 ∴ x < 3
Logo a função inversa é : 
 fˉ¹(x) = x/3 se ≥ 3
 fˉ¹(x) = x-2 , se  x < 3

isso é semelhante a escrever fˉ¹ (x) = (2x/3) - 1 - (1/3)|x-3|
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função inversa Empty Re: Função inversa

Mensagem por Gabrielmdd Qua 13 Nov 2013, 21:39

Mas tem algum macete pra transformar pra essa forma, ou foi pelo gabarito mesmo?

Gabrielmdd
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função inversa Empty Re: Função inversa

Mensagem por Luck Qua 13 Nov 2013, 22:07

Gabrielmdd escreveu:Mas tem algum macete pra transformar pra essa forma, ou foi pelo gabarito mesmo?
nao precisa, se vc escrever da primeira forma (sem o módulo) não estaria errado.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função inversa Empty Re: Função inversa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos