Equação da Reta.
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da Reta.
Considere o quadrado ABCD como na figura. Assuma que A = (5,12) e B = (13,6).
Determine a equação da reta que passa por C e D.
Resposta: y = -3/4(x-19) + 14.
Estou com dificuldade nessa questão. Sei que AB é paralelo a DC, logo eles têm o mesmo coeficiente angular que é -3/4. Descobri o lado do quadrado que é 10. Ai tentei descobrir as coordenadas de C ou D para matar a questão mas está dando errado. Inicialmente achei que, por exemplo usando o ponto D, ele teria o mesmo valor de B para x no plano cartesiano mas não tem. Como descubro a coordenada de C ou D?
Determine a equação da reta que passa por C e D.
Resposta: y = -3/4(x-19) + 14.
Estou com dificuldade nessa questão. Sei que AB é paralelo a DC, logo eles têm o mesmo coeficiente angular que é -3/4. Descobri o lado do quadrado que é 10. Ai tentei descobrir as coordenadas de C ou D para matar a questão mas está dando errado. Inicialmente achei que, por exemplo usando o ponto D, ele teria o mesmo valor de B para x no plano cartesiano mas não tem. Como descubro a coordenada de C ou D?
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação da Reta.
Experimente pensar como sugere a figura abaixo. Pode dar um pouco de trabalho, mas sai.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação da Reta.
O problema é que eu achava que AC estava paralelo ao eixo x.
Eu consegui achar as coordenadas de C mas dei umas voltas.
tg teta=-3/4
Como a reta que contém AB é perpendicular aó prolongamento da reta que contém CB m teta*m alfa=-1
Logo m alfa =4/3
Usando o triângulo retângulo que contém o alfa. Cosseno de alfa = x/10 (equação 1)
1+tg^2alfa = sec^2alfa
cos alfa = 3/5
Substituindo na equação 1.
x=6 logo y=8.
Então ponto Cx=13+6 e Cy=6+8
C=(19,14)
Como disse Mestre Euclides, creio que dei uma volta muito grande mas saiu.
Agora que tenho os pontos, basta substituir x=19 e y=14 e achar o b, correto ?
Eu consegui achar as coordenadas de C mas dei umas voltas.
tg teta=-3/4
Como a reta que contém AB é perpendicular aó prolongamento da reta que contém CB m teta*m alfa=-1
Logo m alfa =4/3
Usando o triângulo retângulo que contém o alfa. Cosseno de alfa = x/10 (equação 1)
1+tg^2alfa = sec^2alfa
cos alfa = 3/5
Substituindo na equação 1.
x=6 logo y=8.
Então ponto Cx=13+6 e Cy=6+8
C=(19,14)
Como disse Mestre Euclides, creio que dei uma volta muito grande mas saiu.
Agora que tenho os pontos, basta substituir x=19 e y=14 e achar o b, correto ?
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação da Reta.
- paralela a ABDetermine a equação da reta que passa por C e D.
- passa por C(19, 14)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Equação da Reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equacao da reta 165 - 4
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equacao da reta 165 - 4
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos