Inequação Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Exponencial
(
Explicite o domínio D das funções:
a) F(X) = √( - )
b) f(x) = x / [√ (-32)]
Explicite o domínio D das funções:
a) F(X) = √( - )
b) f(x) = x / [√ (-32)]
martinscairo- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 17/09/2012
Idade : 33
Localização : Casimiro de Abreu, Rio de Janeiro, Brasil.
Re: Inequação Exponencial
Para a primeira:
7^{x²} - 7^{2x} >= 0
7^{x²} >= 7^{2x}
x² >= 2x
x² - 2x >= 0
x * (x -2) >= 0
x <= 0 ou x>= 2
Para a segunda:
2^{x²+1} - 32 >= 0
2^{x²+1} >= 32
2^{x²+1} >= 2^5
x² + 1 >= 5
x²>= 4
x <= -2 ou x>= 2
É isso.
Att.,
Pedro
7^{x²} - 7^{2x} >= 0
7^{x²} >= 7^{2x}
x² >= 2x
x² - 2x >= 0
x * (x -2) >= 0
x <= 0 ou x>= 2
Para a segunda:
2^{x²+1} - 32 >= 0
2^{x²+1} >= 32
2^{x²+1} >= 2^5
x² + 1 >= 5
x²>= 4
x <= -2 ou x>= 2
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Inequação Exponencial
Ótima explicação, obrigado, Pedro!
martinscairo- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 17/09/2012
Idade : 33
Localização : Casimiro de Abreu, Rio de Janeiro, Brasil.
Re: Inequação Exponencial
Sem problemas,
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|