PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmos Mackenzie

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmos Mackenzie Empty Logaritmos Mackenzie

Mensagem por dudsliver1 10/11/2013, 2:19 am

é igual a: 

a) 121/25
b) 21/125
c)1/25
d) 21/5
e) 121/5

gabarito: d

agradeço quem puder ajudar =)

dudsliver1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Mackenzie Empty Re: Logaritmos Mackenzie

Mensagem por PedroCunha 10/11/2013, 2:44 am

Veja:

Da definição de logaritmo, temos:

log_y 5 = 2x
y^{2x} = 5
(y^x)^2 = 5
y^x = √5


Sabendo disso, vamos trabalhar com a expressão:


\\\frac{y^{3x} + y^{-3x}}{y^x + y^{-x}} = \frac{(y^x)^3 + \frac{1}{(y^x)^3}}{y^x + \frac{1}{y^x}} \therefore \frac{(\sqrt5)^3 + \frac{1}{(\sqrt5)^3}}{\sqrt5 + \frac{1}{\sqrt5}} \therefore \frac{\frac{[(\sqrt5)^3 \cdot (\sqrt5)^3] + 1}{(\sqrt5)^3}}{\frac{(\sqrt5 \cdot \sqrt5) + 1}{\sqrt5}} \therefore \\\\ \frac{\frac{126}{\sqrt5^3}}{\frac{6}{\sqrt5}} \therefore \frac{126\sqrt5}{6 \cdot (\sqrt5)^3} \therefore \frac{126\cancel{\sqrt5}}{6 \cdot (\sqrt5)^2 \cdot \cancel{\sqrt 5} } \therefore \frac{126}{30} = \frac{21}{5}
É isso.

Qualquer dúvida é só falar.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Mackenzie Empty Re: Logaritmos Mackenzie

Mensagem por dudsliver1 10/11/2013, 3:37 am

valeu!!!!:tiv:

dudsliver1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Mackenzie Empty Re: Logaritmos Mackenzie

Mensagem por PedroCunha 10/11/2013, 10:59 am

Very Happy
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Mackenzie Empty Re: Logaritmos Mackenzie

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos