sistemas lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistemas lineares
Bom dia amigos,
estou com dificuldade com esta questão podem me ajudar???
Sejam X Y e Z tres artigos distintos que são vendidos em certa loja. Sabe-se que X custa tanto quanto Y e Z juntos; o preço de Y é a diferença entre o dobro do de X e 50 reais; o preço de Z é a diferença entre o triplo do de y e 80 reais. Nessas condiçoes, pela compra dos tres artigos, sendo um único exemplar de cada tipo, deverão ser desembolsados:
a - R$160,00
b - R$150,00
c - R$120,00
d - R$100,00
e - R$80,00
gabarito: letra E
estou com dificuldade com esta questão podem me ajudar???
Sejam X Y e Z tres artigos distintos que são vendidos em certa loja. Sabe-se que X custa tanto quanto Y e Z juntos; o preço de Y é a diferença entre o dobro do de X e 50 reais; o preço de Z é a diferença entre o triplo do de y e 80 reais. Nessas condiçoes, pela compra dos tres artigos, sendo um único exemplar de cada tipo, deverão ser desembolsados:
a - R$160,00
b - R$150,00
c - R$120,00
d - R$100,00
e - R$80,00
gabarito: letra E
simaocarvalho- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 43
Localização : sobradinho, bahia, brasil
Re: sistemas lineares
temos:
X = Y + Z
Y = 2X - 50
z = 3*Y - 80
assim:
Y = X - Z
X - Z = 2*X - 50 -> X = 50 - Z
50 - Z = Y + Z -> Y = 50 - 2*Z
Z = 3*( 50 - 2*Z ) - 80
Z = 150 - 6*Z - 80 -> Z = 10
X = 50 - 10 -> X = 40
Y = 50 - 20 -> Y = 30
Compre dos 3 artigos -> X + Y + Z = 40 + 30 + 10 = 80
X = Y + Z
Y = 2X - 50
z = 3*Y - 80
assim:
Y = X - Z
X - Z = 2*X - 50 -> X = 50 - Z
50 - Z = Y + Z -> Y = 50 - 2*Z
Z = 3*( 50 - 2*Z ) - 80
Z = 150 - 6*Z - 80 -> Z = 10
X = 50 - 10 -> X = 40
Y = 50 - 20 -> Y = 30
Compre dos 3 artigos -> X + Y + Z = 40 + 30 + 10 = 80
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: sistemas lineares
Rpz, as vezes complicamos coisas simples!!
muito obrigado
Simão Carvalho
muito obrigado
Simão Carvalho
simaocarvalho- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 43
Localização : sobradinho, bahia, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|