PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um atirador...Ponto e reta

4 participantes

Ir para baixo

Um atirador...Ponto e reta Empty Um atirador...Ponto e reta

Mensagem por Glaauh Ter 05 Nov 2013, 14:59

Um atirador situado no ponto A(2,3) do plano cartesiano atira contra uma parede de aço de espessura desprezível cuja equação é 3x-4y+12=0.A bala acerta a chapa num ponto P(a,b) resvala e acerta uma pessoa no ponto B(7,2).Determine o valor de m=a+b=150/31 sabendo que o trajeto percorrido pela bala foi mínimo.

Gabarito:11

Glaauh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um atirador...Ponto e reta Empty Re: Um atirador...Ponto e reta

Mensagem por PedroCunha Ter 05 Nov 2013, 15:08

Não entendi o final do enunciado:

"Determine o valor de m=a+b=150/31 sabendo que o trajeto percorrido pela bala foi mínimo."
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um atirador...Ponto e reta Empty Re: Um atirador...Ponto e reta

Mensagem por Glaauh Ter 05 Nov 2013, 15:29

nem eu...acho que é por isso que não dei conta de resolver essa questão:/ mas ela é desse jeito q tá ai mesmo.Você tem alguma ideia de como me ajudar?

Glaauh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um atirador...Ponto e reta Empty Re: Um atirador...Ponto e reta

Mensagem por PedroCunha Ter 05 Nov 2013, 15:31

Sinto muito, mas não. Vamos esperar alguém mais experiente.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um atirador...Ponto e reta Empty Re: Um atirador...Ponto e reta

Mensagem por Euclides Ter 05 Nov 2013, 16:50

PedroCunha escreveu:Não entendi o final do enunciado:

"Determine o valor de m=a+b=150/31 sabendo que o trajeto percorrido pela bala foi mínimo."
Isso, sem dúvida é uma falha no enunciado. A situação proposta é a seguinte:

Um atirador...Ponto e reta 168

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um atirador...Ponto e reta Empty Re: Um atirador...Ponto e reta

Mensagem por Glaauh Ter 05 Nov 2013, 17:19

mas e agora? Question

Glaauh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um atirador...Ponto e reta Empty Re: Um atirador...Ponto e reta

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Nov 2013, 20:13

É trabalhoso:

1) Coeficiente angular da reta r dada ----> m = 3/4

2) Equação da reta s, passando por B e perpendicular a r:

y - yB = (-4/3).(x - xB) ----> Determine y = f(x)

3) Calcule o ponto de encontro C(xC, yC) das retas r, s

4) xC = (xB + xB')/2 ----> yC = (yB + yB')/2 ----> Calcule xB' e yB'

5) Determine a equação da reta AB'

6) Encontre o ponto P de encontro da reta r com a reta AB'
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um atirador...Ponto e reta Empty Re: Um atirador...Ponto e reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos