retas
2 participantes
Página 1 de 1
retas
Escreva a equação do feixe de reta que passam por P(-1,3) e a,seguir obtenha a equação da reta desse feixe que:
a)passa também por (2,-1)
b)possui declividade igual a -3
c)forma com os dois eixos coordenados ângulos congruentes
d)forma ângulo de 60º com o sentido positivo do eixo das abscisas.
a)passa também por (2,-1)
b)possui declividade igual a -3
c)forma com os dois eixos coordenados ângulos congruentes
d)forma ângulo de 60º com o sentido positivo do eixo das abscisas.
izabelamendesalves- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/10/2013
Idade : 29
Localização : BRASIL
Re: retas
a)passa também por (2,-1)
reta que passa pelos pontos P( -1, 3 ) e A( 2, -1 ):
(y-2)/(-1-3) = (x+1)/(2+1) -> y = ( - 4/3 )*x +( 5/3 )
b)possui declividade igual a -3
reta que passa por P( -1, 3 ) e m = - 3 :
y - 3 = - 3*( x+1) -> y = - 3*x
c)forma com os dois eixos coordenados ângulos congruentes
reta que passa pelo ponto P( -1, 3 ) e possui coeficiente angular m = - 1 :
y - 3 = - 1*(x + 1 ) -> y = -x + 2
ou
reta que passa pelo ponto P( -1, 3 ) e possui coeficiente angular = 1:
y - 3 = 1*( x + 1 ) -> y = x + 4
d)forma ângulo de 60º com o sentido positivo do eixo das abscissas.
reta que passa pelo ponto P(-1, 3 ) e possui coeficiente angular m = \/3 :
y - 3 = (\/3)*( x + 1 ) -> y = (\/3)*x + ( 3 + \/3 )
reta que passa pelos pontos P( -1, 3 ) e A( 2, -1 ):
(y-2)/(-1-3) = (x+1)/(2+1) -> y = ( - 4/3 )*x +( 5/3 )
b)possui declividade igual a -3
reta que passa por P( -1, 3 ) e m = - 3 :
y - 3 = - 3*( x+1) -> y = - 3*x
c)forma com os dois eixos coordenados ângulos congruentes
reta que passa pelo ponto P( -1, 3 ) e possui coeficiente angular m = - 1 :
y - 3 = - 1*(x + 1 ) -> y = -x + 2
ou
reta que passa pelo ponto P( -1, 3 ) e possui coeficiente angular = 1:
y - 3 = 1*( x + 1 ) -> y = x + 4
d)forma ângulo de 60º com o sentido positivo do eixo das abscissas.
reta que passa pelo ponto P(-1, 3 ) e possui coeficiente angular m = \/3 :
y - 3 = (\/3)*( x + 1 ) -> y = (\/3)*x + ( 3 + \/3 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos