PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Area de triangulos

2 participantes

Ir para baixo

Area de triangulos Empty Area de triangulos

Mensagem por martinfierro76 Sex 01 Nov 2013, 16:07

A intersecção das retas 4x  – 4y + 16 = 0, x  = 0 e y  = 0 definem um triângulo e a intersecção das retas
x  – y  – 3 = 0, y  – 1 = 0 e x  + 1 = 0 definem outro triângulo. A medida da área (em unidades de área)
comum a os dois triângulos é

(A) 1.
(B) 2.
(C) 4.
(D) 8.
(E) 0, ou seja, não possuem área comum

martinfierro76
Jedi
Jedi

Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Area de triangulos Empty Re: Area de triangulos

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Nov 2013, 16:49

Vértices do 1º triângulo:

4x - 4y = -16
x = 0

Vértice A ---> 4.0 - 4y = -16 ----> y = 4 ----> A(0, 4)

4x - 4y = -16
y = 0

Vértice B ---> 4.x - 4.0 = -16 ----> x = 4 ----> A(-4, 0)

x = 0
y = 0 ----> Vértice O(0, 0) ----> Desenhe o triângulo OAB

Faça o mesmo para o outro triângulo CDE, sendo C(-1, 1)

Tente completar pois tenho um compromisso


Última edição por Elcioschin em Sex 01 Nov 2013, 21:21, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Area de triangulos Empty Re: Area de triangulos

Mensagem por martinfierro76 Sex 01 Nov 2013, 17:40

tá, e depois, para achar a area comum, tenho que obter a intersecção das retas que compõem os triangulos e aí obter a area comum? ou existe alguma formula para area comum entre triangulos?

martinfierro76
Jedi
Jedi

Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Area de triangulos Empty Re: Area de triangulos

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Nov 2013, 18:31

Não existe fórmula a respeito, Vamos calcular os vértices D, e E:

x - y - 3 = 0
y - 1 = 0 ----> y = 1

x - 1 - 3 = 0 ----> x = 4 ----> D(4, 1)

x - y - 3 = 0
x + 1 = 0 ----> x = -1

- 1 - y - 3 = 0 ----> y = - 4 ----> E(-1, - 4)

Desenhe o triângulo CDE

A área comum aos dois triângulos é um quadrado de lado 1

S = 1.1 ---> S = 1 u SI


Última edição por Elcioschin em Sex 01 Nov 2013, 21:24, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Area de triangulos Empty Re: Area de triangulos

Mensagem por martinfierro76 Sex 01 Nov 2013, 20:54

sim, a prova  da segunda etapa corresponde ao vestibular 2008 da Unioeste

Area de triangulos 0+YjZtipQAAAABJRU5ErkJggg==

martinfierro76
Jedi
Jedi

Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Area de triangulos Empty Re: Area de triangulos

Mensagem por martinfierro76 Sex 01 Nov 2013, 21:23

fiz ele novamente sem olhear seus resultados e voltou-me dar 9/2

martinfierro76
Jedi
Jedi

Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Area de triangulos Empty Re: Area de triangulos

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Nov 2013, 21:27

martifierro

O erro foi meu ao escrever a equação da 1ª reta (4x - 4y = 16)
O correto é 4x - 4y + 16 = 0 ou 4x - 4y = - 16)

Com isto mudam as coordenadas dos pontos A e B
O resto fica igual e a área comum é um quadrado de lado 1
Já editei (em vermelho) minhas duas mensagens
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Area de triangulos Empty Re: Area de triangulos

Mensagem por martinfierro76 Sex 01 Nov 2013, 21:35

Obrigado novamente professor!!!

martinfierro76
Jedi
Jedi

Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Area de triangulos Empty Re: Area de triangulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos