Cálculo I
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo I
Uma pesquisa de mercado mostra que os consumidores comprarão x mil unidades de uma marca de cafeteria se o preço unitário for: p(x)= -0,27x + 51. O custo para produzir x mil unidades é C(x)= 2,23x² + 3,5x + 85.
a) Determine as funções receita e lucro, R(x) e P(x), para esse processo de produção.
b) Para que valores de x a produção de cafeterias é lucrativa?
A letra A ficou R(x)= - 0,27x² + 51x e P(x)= - 2,50x² + 47,5x - 85
Minha dúvida é na letra B. Não entendi essa parte em negrito. Ela respondeu assim:
x>0
P(x)= -2,50x² + 47,5x - 85 > 0
= - 2,50(x² - 19x + 34) > 0
= - 2,50(x - 2).(x-17) > 0
x-2 > 0
x > 2
x - 17 < 0
x < 17
Resultado: 2 < x < 17
a) Determine as funções receita e lucro, R(x) e P(x), para esse processo de produção.
b) Para que valores de x a produção de cafeterias é lucrativa?
A letra A ficou R(x)= - 0,27x² + 51x e P(x)= - 2,50x² + 47,5x - 85
Minha dúvida é na letra B. Não entendi essa parte em negrito. Ela respondeu assim:
x>0
P(x)= -2,50x² + 47,5x - 85 > 0
= - 2,50(x² - 19x + 34) > 0
= - 2,50(x - 2).(x-17) > 0
x-2 > 0
x > 2
x - 17 < 0
x < 17
Resultado: 2 < x < 17
jessicademery- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 28
Localização : Palmares, PE, Brasil.
Re: Cálculo I
x = 2 e x = 17 são as raízes de x² - 19x + 34
A função fatorada (x - 2).(x - 17) é uma parábola com a concavidade voltada para cima: ela é NEGATIVA entre as raízes
A função fatorada (x - 2).(x - 17) é uma parábola com a concavidade voltada para cima: ela é NEGATIVA entre as raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» calculo 2
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo I
» Cálculo
» calculo 2
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo I
» Cálculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos