custo de energia
2 participantes
Página 1 de 1
custo de energia
Sabendo que a lâmpada da sala queimou, uma pessoa foi até o supermercado mais próximo para comprar outra. A lâmpada da sala era do tipo incandescente de 60 W/127 V e seu custo é de R$ 1,56. Sua luminosidade equivale a uma compacta fluorescente de 16 W, cujo custo é de R$ 8,90.
Considerando que o kWh de energia custa R$ 0,40 e a lâmpada da sala fica ligada durante 6 horas por dia, assinale dentre as alternativas abaixo aquela que indica o número mínimo de dias de uso da lâmpada para que a economia com energia supere o custo extra do valor da lâmpada.
a) 13 b) 28
c) 43 d) 51 e) 70
resp: E
Considerando que o kWh de energia custa R$ 0,40 e a lâmpada da sala fica ligada durante 6 horas por dia, assinale dentre as alternativas abaixo aquela que indica o número mínimo de dias de uso da lâmpada para que a economia com energia supere o custo extra do valor da lâmpada.
a) 13 b) 28
c) 43 d) 51 e) 70
resp: E
9090help- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia
Re: custo de energia
Preço pago a mais pela fluorescente = 8,90 - 1,56 = R$7,34
Diferença de potência a ser considerada = 60 - 16 = 44 W
Consumo diário economizado de energia = 44.6 = 264 W.h
Gasto diário economizado = 264.0,40/1000 = R$0,1056
n = 7,34/0,1056 ----> n ~= 69,5 ----> n = 70
Diferença de potência a ser considerada = 60 - 16 = 44 W
Consumo diário economizado de energia = 44.6 = 264 W.h
Gasto diário economizado = 264.0,40/1000 = R$0,1056
n = 7,34/0,1056 ----> n ~= 69,5 ----> n = 70
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia elétrica e custo.
» Eletrodinâmica - custo do consumo de energia
» Função custo médio, custo marginal
» CUSTO
» Custo
» Eletrodinâmica - custo do consumo de energia
» Função custo médio, custo marginal
» CUSTO
» Custo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|