Ponto médio de um segmento
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto médio de um segmento
Os pontos A(0;0), B(1;3) e C(10;0) são vértices consecutivos de um retângulo ABCD. Determinar as coordenadas do vértice D do retângulo.
João Vítor19- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Ponto médio de um segmento
- marque os pontos A, B e C no plano coordenado
- reta (r) que passa por B e C:
(y-0)/(3-0) = (x-10)/(1-10) -> y = ( - 1/3 )*x + ( 10/3 )
- reta (t) perpendicular à (r) por C:
m = 3
y = 3*( x - 10 ) -> y = 3x - 30
- reta (s) paralela à (r) por A:
m = - 1/3*( x- 0 ) -> y = ( - 1/3 )*x
- interseção das reta (t) e (s):
3x - 30 = ( - 1/3 )*x
x = 9
y = - (1/3)*x-> y = - 3 -> D( 9, - 3 )
Questão postada em local indevido. Movida para Ensino Médio - Geometria Analítica
- reta (r) que passa por B e C:
(y-0)/(3-0) = (x-10)/(1-10) -> y = ( - 1/3 )*x + ( 10/3 )
- reta (t) perpendicular à (r) por C:
m = 3
y = 3*( x - 10 ) -> y = 3x - 30
- reta (s) paralela à (r) por A:
m = - 1/3*( x- 0 ) -> y = ( - 1/3 )*x
- interseção das reta (t) e (s):
3x - 30 = ( - 1/3 )*x
x = 9
y = - (1/3)*x-> y = - 3 -> D( 9, - 3 )
Questão postada em local indevido. Movida para Ensino Médio - Geometria Analítica
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Ponto médio de um segmento
» Ponto Medio
» Ponto médio do segmento
» Ponto medio segmento de reta
» Ponto médio
» Ponto Medio
» Ponto médio do segmento
» Ponto medio segmento de reta
» Ponto médio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos