Combinação
4 participantes
Página 1 de 1
Combinação
| ||||||||||
|
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: Combinação
Como existe turno e returno AxB e BxA são partidas diferentes, logo é um caso de arranjo
A(n, 2) = 306
n!/(n - 2)! = 306
n.(n - 1).(n - 2)!/(n - 2)! = 306
n,(n - 1) = 306 ----> n² - n - 306 = 0
Raiz positiva ----> n = 18
A(n, 2) = 306
n!/(n - 2)! = 306
n.(n - 1).(n - 2)!/(n - 2)! = 306
n,(n - 1) = 306 ----> n² - n - 306 = 0
Raiz positiva ----> n = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: Combinação
Por que as partidas são diferentes ?
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: Combinação
Creio eu que seja só uma suposição que se faz para que não precise trabalhar com combinação.leo300098 escreveu:Por que as partidas são diferentes ?
Quando a questão trata de um jogo entre 2 times com dois turno (ida e volta), tanto faz trabalhar com arranjo ou combinação.
Veja:
A(n,2)=306
n!/(n-2)!=306
n(n-1)(n-2)!/(n-2)!=306
n(n-1)=306
n²-n=306
n²-n-306=0
n=18
ou
2*C(n,2)=306
2*n!/[2!(n-2)!]=306
2*n(n-1)(n-2)!/[2!(n-2)!]=306
n(n-1)=306
n²-n=306
n²-n-306=0
n=18.
nivlek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 24
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: Combinação
entendi , valeu !
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|