Posição de retas e planos.
2 participantes
Página 1 de 1
Posição de retas e planos.
Sejam quatro pontos A,B,C e D, não coplanares. O número de planos determinados por dois desses pontos e pelo ponto médio do segmento que liga os outros dois é:
a) 4 b) 6 c) 8 d) 10 e) Nda
a) 4 b) 6 c) 8 d) 10 e) Nda
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Posição de retas e planos.
Faça o desenho de um tetraedo regular para entender sendo ABC a base e D o vértice superior
N = C(4, 2) ----> N = 4!/2!.2! ----> N = 6
Eis os planos AeB,CD - AeC,BD - BeC,AD - AeD,BC - BeD,AC - CeD,AB
Onde AeB são os vértices A e B e CD é o ponto médio de CD
N = C(4, 2) ----> N = 4!/2!.2! ----> N = 6
Eis os planos AeB,CD - AeC,BD - BeC,AD - AeD,BC - BeD,AC - CeD,AB
Onde AeB são os vértices A e B e CD é o ponto médio de CD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Posição relativa de retas e planos no paralelepípedo
» Posição relativa de dois planos no espaço
» Planos e Retas
» posição relativa entre os planos
» Posição relativa de dois planos
» Posição relativa de dois planos no espaço
» Planos e Retas
» posição relativa entre os planos
» Posição relativa de dois planos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|