dúvida sobre trabalho da força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dúvida sobre trabalho da força
O gráfico a seguir representa a velocidade de um carrinho de massa 0,50 kg em função do tempo, no intervalo de 0 a 3,0 s. Nesse intervalo, o trabalho realizado pela resultante das forças que atuam no carrinho vale:
alternativas:
a. 6,0J
b. 3,0J
C.2,0J
D.1,0J
e. 4,0 J
Eu fiz assim:
Energia cinética=trabalho
nos tempos 1s e 2s ele é crescente ja no 3 ele cai então acredito que ele perde energia.
no tempo 1s
Ec=mv²/2
Ec=0,5.2²/2
Ec=0,5*4/2
Ec=1j
no tempo 2s
Ec=mv²/2
Ec=0,5.6²/2
Ec=9j
no tempo 3s
Ec=mv²/2
Ec=0,5.6²/2
Ec=9j
no tempo 1s e 2s ele ta subindo já no terceiro ele cai, então tu soma a energia nos dois primeiros tempo e subtrai a energia do terceiro pois no gráfico ele ta caindo ou seja perdendo energia
Ec1+Ec2-Ec3
1+9-9=>1J
alternativa "D"
Poderiam ver pra mim se estar certo, agradeço desde já.
alternativas:
a. 6,0J
b. 3,0J
C.2,0J
D.1,0J
e. 4,0 J
Eu fiz assim:
Energia cinética=trabalho
nos tempos 1s e 2s ele é crescente ja no 3 ele cai então acredito que ele perde energia.
no tempo 1s
Ec=mv²/2
Ec=0,5.2²/2
Ec=0,5*4/2
Ec=1j
no tempo 2s
Ec=mv²/2
Ec=0,5.6²/2
Ec=9j
no tempo 3s
Ec=mv²/2
Ec=0,5.6²/2
Ec=9j
no tempo 1s e 2s ele ta subindo já no terceiro ele cai, então tu soma a energia nos dois primeiros tempo e subtrai a energia do terceiro pois no gráfico ele ta caindo ou seja perdendo energia
Ec1+Ec2-Ec3
1+9-9=>1J
alternativa "D"
Poderiam ver pra mim se estar certo, agradeço desde já.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dúvida sobre trabalho da força
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: dúvida sobre trabalho da força
Muito obrigado pela ajuda.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» DUVIDA SOBRE FORÇA E TRABALHO
» Dúvida com trabalho de uma força
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre trabalho de uma força
» Pergunta sobre trabalho da força-peso
» Dúvida com trabalho de uma força
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre trabalho de uma força
» Pergunta sobre trabalho da força-peso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos