Encontrar valor de x e y
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Encontrar valor de x e y
Encontre o valor de x e y.
{x/(a+b) + y/(a-b) = 2a
{(x-y)/2ab = (x+y)/(a² + b²)
Tem a imagem também: https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/s403x403/1383429_545120008901159_31845389_n.jpg
{x/(a+b) + y/(a-b) = 2a
{(x-y)/2ab = (x+y)/(a² + b²)
Tem a imagem também: https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/s403x403/1383429_545120008901159_31845389_n.jpg
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Encontrar valor de x e y
Da 2ª ----> x.(a² + b²) - y.(a² + b²) = 2abx + 2aby ----> x.(a² - 2ab) + b²) = y.(a² + 2ab + b²) ---->
x/y = (a +b)²/(a - b)² ----> y = x.(a - b)²/(a + b)²
Substitua este y na 1ª equação e faça um monte de simplificações, obtendo:x = (a + b)²
Depois substitua na 2ª (acima) e obterá y = (a - b)²
x/y = (a +b)²/(a - b)² ----> y = x.(a - b)²/(a + b)²
Substitua este y na 1ª equação e faça um monte de simplificações, obtendo:x = (a + b)²
Depois substitua na 2ª (acima) e obterá y = (a - b)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» valor de x y z 124 - 14
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de x
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» valor de x y z 124 - 14
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de x
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos