PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estilo Enem

3 participantes

Ir para baixo

Estilo Enem Empty Estilo Enem

Mensagem por Lais_dsp Sex 18 Out 2013, 22:49

Os rolos de papel higiênico fabricados por uma determinada marca têm forma cilíndrica com 4cm de diâmetro interno, 10cm de diâmetro externo e 12cm de altura. A folha de papel utilizada possui 0,1mm de espessura. Considerando ∏ = 3 , o comprimento do papel no rolo é de, aproximadamente:

a) 63 m
b) 87 m
c) 630 m
d) 756 m
e) 870 m

não tive acesso ao gabarito...
Lais_dsp
Lais_dsp
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estilo Enem Empty Re: Estilo Enem

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Out 2013, 19:08

Raios ----> r = 2 cm, R = 5 cm

Raio médio = (2 + 5)/3 = 3,5 cm ----> 1 volta ----> 2.pi.3,5 =  7.pi = 7.3 = 21 cm = 0,21 m

Espessura = 5 - 2 = 3 cm = 30 mm ----> Número de voltas = 30/0,1 = 300 voltas

Comprimento = 300.0,21 = 63 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estilo Enem Empty Re: Estilo Enem

Mensagem por Lais_dsp Dom 20 Out 2013, 23:02

Estilo Enem 503132
Lais_dsp
Lais_dsp
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estilo Enem Empty Re: Estilo Enem

Mensagem por Medfilipe Sáb 02 Ago 2014, 19:01

Por que tirar o raio médio nessa situação ?
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Estilo Enem Empty Re: Estilo Enem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos